이비인후과의료상담
친절한칼새281
친절한칼새28123.10.09

어지럼증병원어디로가바야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압 갑상선 고지혈
기저질환

어지럼증원인은다양한거겟져?제가가끔씩어지럼증을마니느끼는데요 어느병원을가바야하는걸까요?이비인후과에선이석증 증상도잇다고햇엇는데요 제가느끼기에도 이석증귀에이상이잇는듯도한데요 이빈후과진료를바야하겟져?어지럼증 이뇌쪽문제나 귀에문제잇음그렇단걸로도알아서요..코풀때도귀에서어지럼증이느껴지기도하더라구요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어지럼증으로 이비인후과에서 이석증을 의심한 바 있다면 이비인후과에서 꾸준히 관리받아보시는 것이 좋겠고, 만약 해결되지 않는 경우 영상검사도 고려할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    신경과, 이비인후과 등 어지럼센터 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.