잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.29

데드리프트를 수행할 때 주의해야 할 흔한 실수는 무엇인가요?

데드리프트를 하기위해서 많은 무게로 운동을 하다보면 가끔 몸에 부상을 당하곤 하는데요 데드리프트를 수행할때 주의해야할점은 무엇이고 흔한 실수는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    바벨을 들어올렸을 때 상체를 과도하게 뒤로 보내는 것도 데드리프트는 허리 운동이라는 인식때문에 발생하는 실수 중 하나라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    흔한 일반인들이 제일 많이 하는 실수는 허리를 굽히고 바벨을 들다가 허리를 다치는 경우가 많습니다.