잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

데드리프트를 수행할 때 주의해야 할 부상 예방 요소는 무엇인가요?

데드리프트는 많은 무게로 운동을 하기때문에 부상이 따를수도 있는데요 데드리프트를 수행할때 주의해야할 부상은 무엇이 있고 예방하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근사한곰23입니다.

    허리 항상 조심하셔야합니다

    다리를 이용해서 땅에서 뽑는 느낌으로 가져가야지

    허리로 들거나 상체가 너무 앞으로 숙여지면

    허리에 부하가 많이 옵니다

    잡고 든다는 느낌보다는 상체를 세우며

    엉덩이를 앞으로 뺀다는 느낌으로 하시먼됩니다