털털한바위새133
털털한바위새13321.11.17

평균적인 건전지 수명은 어느정도 인가요?

아파트 현관문 도어락에 건전지가 들어가는데 건전지가 다 되면 소리가 납니다

저번에 소리가 너무 크게 나서 약간 트라우마 비슷하게 남아서 건전지가 다 되어 갈 때 미리 바꾸려고 하는데

혹시 평균적으로 건전지가 어느정도 지속 되는지 알 수 있을까요?

  • 그런건 없습니다.

    전지가 언제 다 닳을 지는 전지의 용량과 사용량에 달린 것이니까 추측할 수는 없습니다.

    아파트 도어락에 소리가 너무 크게 나서 문제라면 기기를 잘 살펴보면 소리가 나오는 스피커 같은 구멍이 있을 겁니다.

    그곳에다 두꺼운 종이 같은 것을 붙여서 막으면 소리를 작게 줄일 수 있을 겁니다.