모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.01

여행지에서 많이 볼수있는 전통 엿은 무엇으로 만드는 건가요?

안녕하세요.

여행지에 가면 많이 판매하는 엿은 무엇으로 만드는 건지 궁금합니다. 주 재료가 뭔지? 그리고 어떻게 만드는 것인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    엿의 가장 중요한 성분은 엿당(맥아당)으로, 포도당 두개가 결합한 물질이다. 엿당은 체내에서 포도당으로 빠르게 분해된다.