하루하루
하루하루23.02.24

속도느려짐, 저장공간 부족이 나타나는 휴대폰 빨라지게 하는 꿀팁은?

휴대폰 어플을 자주 깔다보면 어는순간 부터인가 휴대폰 속도가 느려지는 현상, 저장공간이 부족이 부족한 현상이 나타나는데 이럴때 어떻게 해결해야하나?

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    휴대폰 설정에서 최적화를 한번 해주시고 그래도 안된다면 초기화 후에 사용을 추천드려요1

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    주기적으로 핸드폰을 껐다켜주세요. 재부팅만으로도 상당히 폰에 무리가 덜갈겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 자주 사용하지 않는 어플들을 삭제하거나 자주 사용하지 않는 어플들을 비활성화하는 것이 좋습니다.

    2. 사용하지 않는 사진, 동영상, 문서 등을 삭제하거나 외부 저장소로 옮기는 것이 좋습니다.

    3. 캐시 데이터를 정기적으로 삭제하는 것이 좋습니다.

    4. 안드로이드 스마트폰의 경우 안드로이드 최적화 앱을 사용하는 것이 좋습니다.

    5. 배터리 사용량을 줄이기 위해 배터리 최적화 앱을 사용하는 것이 좋습니다.