의료 보험보험
막꾸루
막꾸루24.04.01

대장내시경 실비보험 처리 가능한가요?

대장내시경을 받고 나서 실비보험 청구가 가능한가요? 아니면 본인부담금으로 해결해야 되나요? 대장내시경 용종제거도 실비가능항까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진으로 인한 내시경검사는 보상제외 대상입니다.

    - 검진이 아닌 의사소견하에 실시하는 진단확인을 위한 검사라면 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    대장내시경하는경우 검사비용이기 때문에 실비 지급이 안됩니다.

    그런데 대장내시경에서 용종이 발견되어 용종 제거 하였을 경우에는 대장내시경비용과 용종제거 비용은 실비보험가능합니다

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    대장내시경과 용종 제거 후 실비보험 청구 가능 여부에 대해 궁금하시군요!

    대장내시경 검사 자체는 예방 차원에서 이루어지는 경우가 많아 실비보험 청구가 어려울 수 있습니다.

    대장내시경 중 발견된 용종을 제거하는 경우, 이는 치료 목적으로 분류되어 실비보험 청구가 가능합니다.

    그리고, 일반 보험으로 수술비보장이 있으시다면 추가로 청구가 가능합니다.^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    다 가능 합니다.

    검사비용 실비청구 되고, 용종제거시에는

    수술비특약 까지 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    내가 몸에 이상이 있어서 의사의 진단 이후 내시경을 하고 용종제거 했다면 실비가능합니다.

    단순 건강검진에서 내시경비용 추가하여 검진한 것은 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대장내시경 비용은 실손보험에서 보상을 하고 있습니다.

    수면으로 진행시 수면마취비용은 보상하지 않고,

    용종제거시 수술비 특약에서도 보상 합니다.