기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.15

저는 모발이 얇아 걱정 입니다 ㅠ

숫이 많이 없는건 아니라고 하시던데 워낙 태생적으로 모발이 가늘어서 고민 입니다 가늘어서 조금만 길면 머리가 다 누워버리고 헤어스타일도 마음대로 못해요ㅠ 헤어스타일은 그렇다 치더라도 탈모라도 올까봐 걱정 입니다ㅠ 모발에 좋은 팁들이 뭐가 있을까요? 두피케어라도 받아야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저는 병원에서 탈모와 관련된 진단을 받아보세요. 탈모가 아니시라면 걱정하실 필요없이 스타일링만 신경쓰시면 되고, 추가적으로는 두피건강을 신경쓰시면 됩니다. 모발이 얇아서 두피가 하얗게 보이는 부분은 두피문신을 고려해보시는 것도 좋을 듯 합니다.