기타 고민상담고민상담
단정한왕나비25
단정한왕나비2521.04.18

회피형 성격 유형을 가진 남자 사람은 어떤 방식으로 연애를 해야하나요?

일단, 연애 경험이 많이 없구요.

제목 그대로 회피형이라 이성에게 적극적으로 대시하는 편은 아닙니다.

썸타는 여성에게 내가 이런 말과 행동을 했을 때, 상대방이 어떤 반응을 보일지

염려하는 스타일입니다.

예를 들자면, 카톡할 때도 사소한 말도 계속 지우고 고쳐쓰는 예민한 성격이라고 할 수 있겠네요.

괜히 이 말 했을 때, 그 사람 기분 상하게 할 수도 있다는 걱정 때문에요.

그러다보니, 상대방이 저를 더 어려워하는 경향도 있고, 딱딱하다고 말하는 사람도 있었어요.

어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 얀애를 시작할 상대분에게 먼저 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다

    나는 이러한 성향이니 이해를 해줬으면 좋겠다 라고요