기타 고민상담고민상담
활달한셰퍼드229
활달한셰퍼드22923.09.25

롤 게임을 잘하려면 어떤 연습을 해야할까요?

롤 게임을 잘하려면 어떤 연습을 해야할까요? 챌린저에 가보고 싶습니다. 어떤 연습이 도움이 될 까요?? 궁금합니다 혹시 연습생이셨던 분은 댓글남겨주세요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    롤이란 게임은 챔피언도 많아서 각 포지션에 맞는 챔피언을 숙지하시는게 좋습니다

    또한 각 챔피언의 특성을 파악하셔서 챔피언끼리의 상성도 공부해두시는게 좋습니다

    꾸준한 연습만이 실력 향상의 지름길이며 본인이 주로 사용하는 챔피언에 대한 플레이 영상을 참고하시는 것도 도움이 됩니다

    하지만 가장 좋은 건 합이 잘맞는 팀원을 만나는겁니다

    나 혼자 잘한다고 캐리할 수 있는 건 한계가 있습니다

    그러니 팀원들도 잘 만나셔야 합니다

  • 안녕하세요. 활달한페리카나42입니다. 안녕하세요! 우선적으로 제가 생각하기엔 우선 게임영상들을 자주 시청하고 반복 숙달 여러번 해봐야 한다고 생각합니다.