등산·클라이밍취미·여가활동
훤칠한븍극곰115
훤칠한븍극곰11522.11.18

칠갑산에 가려고 합니다, 산 정상은 어떤코스로 가야하는지요

칠갑산 정상으로가는 코스중 가장 좋은 코스는 어디인가요? 그리고 조망과 쉼터는 어디가좋은가요?

여러분들의 고견을 기다리겠습니다

가르쳐주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    칠갑광장코스로 칠관광장에서 정상까지는 3km로 가장 짧은 코스이며 등산의 난이도가 높지 않아서 안전 등산하기에는 좋습니다. 또한 길가로 나무가 많아 등산하시기에 좋으며 이 코스를 따라 올라가다 보면 칠갑산천문대가 있으니 구경하고 가시는 것도 좋습니다. 올라가다보면 중간 중간 쉬시는 곳도 나오며 거의 정상 쯤에 계단이 있는 것도 참고하시길 바랍니다. 너무 심한 경사는 아니니 걱정할 정도는 아니나 비나 산중의 습기로 미끄러울 수도 있으니 주의하시며 등산하시길 바랍니다. 그럼 안전하게 등산하시며 좋은 구경 많이하세요.