탈퇴한 사용자

라면 물 조절 잘하는 꿀팁???

안녕하세요!!

집에 계량기 같은게 없을때 라면물 정확히 잘 조절할수있는 방법이 있을까요???

눈대중으로 하는게 어려운거같아요 ㅠ

  • 아이리쉬휘슬
    아이리쉬휘슬23.09.19

    안녕하세요. 아이리쉬휘슬입니다.

    설명서에 적힌 용량이 가장 맛있는 라면이라고 하죠.

    머그컵이나 종이컵으로 물조절을 확실하게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 집에 있는 컵으로 대략만 넣어주고 스프를 먼저 넣은 다음 간을 보고 물양을 더 넣어줍니다. 계량컵 없을때 저는 이렇게 해요.