굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.03.27

라면끓일때 물을 맞추는 팁이 있을지 궁금합니다.

맣은 사람들이 라면을 좋아 하는데요. 집에서는 그릇이나 컵등을 이용해 물을 대략 맞출수 있는데

야외나갔을때 컵이나 그릇등이 없을때 물을 맞추는 방법이 있나요

가령 라면봉지의 얼마정도 넣으면 된다는 그런것이요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    라면 물을 맞추는것은 적혀있는 용량을 정확하게 맞춰주시는게 좋습니다. 비슷한 그릇이나 계량기를 구비해주세요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    냄비 크기마다 다 다르기 때문에 대략적으로 맞출 수 밖에는 없습니다.

    한 가지 방법은 야외 나가실 때 들고 다니는 컵이나 물병의 용량을 알아보시고 그 용기에 물을 부어서 맞추시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141 먀세돌이최고입니다. 항상 쓰는 계량컵을 쓰거나 냄비에 따라서 물이 다르더라고요 냄비도 쓰던것만 쓰는게 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 저는 뽀글이 먹을때 봉투기준 4분의 3정도 채워서 먹어영 그러면 면이 불어도 국물이 좀 남아있어서 맛있더라구용

  • 안녕하세요. 작은천인조198입니다.저는 평소 계량을 안하지만 가끔씩 계량해서 먹을때는 머그컵으로 2잔반 국그릇으로 2공기해서 먹어요!

  • 안녕하세요. 길쭉한재규어242입니다.

    백종원 유튜브에서 알게 된 방법입니다. 라면 봉지를 이용해서 물 높이를 맞추면 됩니다. 라면을 세로로 뜯어서 약1/3 선까지 채우면 되는데, 자세한 건 유튜브 검색하면 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    야외에서 라면 물을 맞추는 방법은 라면 봉지를 사용하시면 됩니다.

    라면봉지의 2/3 정도 물을 채운 정도의 양으로 라면을 끓이시면 됩니다.