자동차생활
winswin
winswin23.04.25

스포티지 신형 중옵션 어떤가요?

안녕하세요. winswin입니다.

최근 차량 스포티지 계약을 했는데요.

옵션을 중간 옵션으로 했는데, 스포티지 신형 중옵션 어떤가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    중옵션이면 왠만한 편의사양은 다 넣으신거같습니다. 혹시 스마트크루즈를 안넣으셨으면 옵션값을 하니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    스포티지 좋습니다 미션이 dct라 좀 그렇긴하죠 옵션은 본인이 필요하신대로만 넣으시면 됩니다

    나쁜 선택은 아닌거 같습니다

  • 안녕하세요.

    어떤 부분에 더 신경을 쓰는지에 따라 다를것 같습니다.

    외관 부분이 중요하다면 높은 옵션이 좋기는 합니다.

    기아 자동차는 차량 등급에 따라 외관에 차이를 두기를 합니다.

    예를 들면 그래비티 전용 디자인 같은 부분이 있기는 합니다.

    외관에 따라 등급이 조금씩 차이나보이다보니 보여지는 부분이 중요하다면 옵션보다는 등급을 높이는게 좋습니다.

    외관보다는 기능이 더 중요하다면 노블레스 등급에 옵션을 추가하는게 좋지 않을까 합니다.