자동차생활
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.18

자동차 경고등 중에 에어백 경고등

얼마전부터 이상하게 에이백 경고등이 뜨는데요

이게 계속 떠있는게 아니고 어쩔때는 꺼져있을때도 있거든요?

이거 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일단 해당 경고등의 내용은 위와 같습니다.

    에어백 / 프리텐셔너 등 고장이 감지되어 켜지는 램프 입니다.

    정비소 가셔서 스캐너 물려서 어떤 원인인지 파악이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에어백 경고등은 차량의 장비 문제로 인해 발생할 수 있습니다. 에어백 경고등이 켜지면 차량 안전을 위해 차량을 즉시 수리해야합니다. 차량의 장비 문제가 발생하여 에어백 경고등이 켜지거나 꺼질 수 있습니다. 따라서 차량의 장비를 검사하고 수리하는 것이 좋습니다.