기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

자연산 송이는 대량 제배가 왜 불가능 한가요?

다른 버섯들은 제배도 되고 대량으로 생산 가능한데 자연산 송이는 왜 제배가 불가능한가요? 맛에 비해서 너무 비싸다는 생각이 듭니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.19

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 송이는 자라는 환경자체가 예민하기 때문에

    일부러 환경을 맞출수가 없기 때문에 대량재배가 불가능에 가깝습니다.

    그래서 송이와 비슷한 버섯들이 많이 있습니다.