세탁수선생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.15

면 소재 목 부분 더러워진 것 세탁법

면 소재의 옷을 입다보니 땀으로 목이 닿는 부분이 더러워진 것 같아요. 이거 목 때..? 같은 것들 잘 빼려면 어떻게 해야 하나요.? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    면 소재 목 부분이 더러워진 것을 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 일반 세제와 미지근한 물을 이용해 부드럽게 문지르면서 손세탁을 해보세요.

    2. 단품 세탁이 가능한 경우, 세탁기에 단독으로 세탁해보세요.

    3. 약간의 베이킹 소다나 식초를 물에 타서 양털 부분을 부드럽게 문지르면 더 깨끗하게 세탁이 가능합니다.

    4. 하얀 부분에 얼룩이 남아있다면, 흰색 톱을 이용해 가볍게 문지르면서 세탁해보세요.

    5. 가장 좋은 방법은, 세탁 전에 미리 방지해두는 것입니다. 매일 사용 후 닦아내서 깨끗하게 보관하거나, 목 부분이 더러워지지 않도록 보호필름을 씌워두는 등의 방법을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    면소재의 옷이라면 과탄산소다를 활용하면 쉽게 세탁가능 합니다.

    뜨거운 물과 과탄산소다를 배합하여 30분 정도 담가두셨다가 세탁하시면 깨끗하게 세탁가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    목때 제거에 필요한 물품으로는 과탄산소다, 주방세제, 칫솔이 되겠습니다.

    산화제인 과탄산소다는 집이나 세탁소에서 세제나 표백제로 사용되는데,

    산소계 표백제의 경우에는 거의 대부분이 과탄산소다를 이용합니다.

    이것을 칫솔을 이용하여 목때가 있는 부위에 문지르고,

    일반 세탁방법으로 세탁하시면 됩니다.

    참고하셔요~