세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.30

목이 잘늘어나는 옷은 어떻게 세탁해줘야할까요??

목이 잘 늘어나느 옷을 세탁해주고싶은데 막돌렸다가는 옷이 상할거같아서 신경써서 해줘야할거같은데 어떻게 세탁해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 목이 잘 늘어나는 옷은 세탁기에 옷을 돌리지말고 손세탁해주시는게 좋습니다 그래야 옷감이 늘어나지 않아요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    목이 잘 늘어나는 옷의 경우 손세탁을 해주는게 좋아요. 미지근한 물에 중성세제를 푼 후 옷을 담궈서 세탁을 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    목이 잘 늘어 나는 옷을 세탁할때는 세탁기에 세탁을 하지 마시고 중성 세제를 이용해서

    선빨래 하시면 목이 안늘어 납니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    중성세제를 이용하고 차가운 물로 세탁하면서

    세탁기 이용보다는 손세탁 하는 것을 권장드립니다.