피부과의료상담
시뻘건천산갑253
시뻘건천산갑25323.08.19

얼굴피부가 피부염때문에 악건성이 됐어요 관리를 어떻게 해야할까요

나이
성별
여성

얼굴피부가 피부염때문에 열나고 따갑고 간지러웠는데 스테로이드 바르고 조금 진정된 상태인데요 그뒤로 엄청 민감하고 심한 악건성이 됐어요 제로이드 같은 보습제를 아무리 발라도 여름 인데도 피부가 당기네요 관리를 어떻게 해야할까요 겨울이 오는게 무서울 정도예요

  • 안녕하세요.

    경구약으로 변경하여 치료를 받는 것도 좋을 것으로 보이며 수분 크림을 바르는 것도

    좋을 것으로 보입니다. 스테로이드를 지속적으로 사용하는 것은 추후 건성 피부로 바뀔

    가능성도 높아 사용을 제한하는 것이 좋아요