만리경
만리경23.11.17

최저임금이 사회 전반에 미치는 영향은?

일을 하는 사람들은 임금이 올라가면 좋아합니다. 최저임금이 해마다 오르지만 직장에선 실질적으로 그렇게 많이 인상되지는 않는것 같아요. 그럼에도 불구하고 최저임금은 사회에 어떤 영향을 줄까요?

  • 저는 최저임금이 오르면 일하는 사람 입장에서는 좋겠지만 시장에 원래보다 많은 양의 돈이 풀려서 돈의 가치가 떨어진다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 최저 임금이 오르면 인건비가 오르고 인건비가 오르면 물가가 오릅니다 물가가 너무 오르면 인플레이션이고요