힘센딩고278
힘센딩고27823.02.19

왜 주유를 할때는 기온이 낮을때라고하죠?

생생정보통이나 꿀팁게시판을 보면 주유할때 쿨팁이라고해서는 온도 낮은 시간대에 하면 더 많이 들어간다고하네요 혹시 왜 그런지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    기름은 온도가 높아지면 부피가 팽창하면서 밀도가 낮아지는 특성이 있습니다. 반대로, 온도가 낮아지면 부피가 수축하면서 밀도가 높아지죠. 때문에 기온이 조금 낮은 아침이나 이른 새벽 또는 저녁에 넣는 것이 낫다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.tv에서 시험했는데 차이가 없다고 하네요. 그냥 여러말들이 있는것 뿐입니다.

    넣고싶을때 넣어주세요