청소생활
귀여운개미핥기198
귀여운개미핥기19823.05.05

가구들 시트지가 많이 떨어졌는데 붙이는 방법은요?

집에 가구 시트지가 말라서 건들면 부서져서 떨어지더라고요..집이 복층 오피스텔 월세인데 시트지 뜯고 새로 해야되나요?

모 월세라 제가 안해도 되긴 하는데 보기에 흉하더라고요..

집에 사람 초대하기도 그렇고..

뜯고 제가 해도 될까요? 괜히 망쳐서 나중에 나갈때

보상하라면 어쩌죠..?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    월세면 집주인이 해줘요.집주인에게 요청해서

    수리하는게 좋아요.맘대로 건들면 나중에 곤란할수있어요.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.월세이시면 있던 물품에 대한건 요청하실수 있는데 사용하시는 분이 보기에도 그렇고 불편하시면 주인분께 미리 말씀을 드리고 직접 하시는것도 괜찮을듯 합니다..시트지는 금액이 그리 비싸지 않지만 붙이는게 좀 까다로우실수 있습니다.. 하지만 천천히 해보시면 그리 어려운 작업은 아니니 직접 해보시고 나중에 드라이기로 살짝 말려 주시면 평평하게 펴집니다.. 모서리 부분만 꼼꼼하게 하시면 됩니다..