한의학의료상담
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.09

한의학 치료방법중 뜸치료는 어떤치료방법인건가요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한의학에서 뜸을 피워서 하는 치료는 무슨치료 방법인건가요 ?

뜸치료는 어디가 아팠을때 받는거며 뜸치료를 받았을때 인체에 작용하는 효과는 뭔가요 ?

  • 안녕하세요. 뜸치료는 피부위에 올려 온열자극을 가하는 치료입니다. 주로 한랭성 질환과 만성 질환에 많이 사용되며 기운을 보충하고 면역 기능 증진, 세포 조직 활성화, 혈색소 증가, 진통 작용 등의 효과가 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    뜸은 경혈에 온중해서 한랭성 질환에 효과적입니다. 그래서 뜸이 주변 조직의 혈액순환을 촉진하여 기혈을 조절하게 합니다.

    복부의 냉증, 소화불량, 관절이 시큰거릴 때 주로 씁니다.

    :)