의료 보험보험
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.09.14

가입한 보험에서 항목별로 금액이 적혀있는건 앱에서 볼수가 없는건가요?

메리츠화재인데

앱에서 보면 보험 항목별로 가입금액 (3000만원 이런거) 만 보이고, 실제 계약할때 봤던

3000만원짜리 항목에 2만원 낸다 이런건 안보이더라구요. 원래 그런건가요? 다른 보험사는 앱에서 내 정보로 보면 보이나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    계약내용 상세, 보장항목 상세 등에서 알수가 있습니다.

    가입당시 전달 받았던 상품설명서나, 청약서 부본을 참고 해도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보통은 가입제한서에 써있습니다

    해당 궁금하신거나 추거로 더 알고 싶으시면 프로필 울러주세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험증권을 요청하시면 해당 금액에 대해서 표기되어 받을 수 있습니다 . 해당 보험사에 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사마다 다를 수 있으나 삼성화재앱에서는 가입금액.보험료.납입횟수.갱신내역까지 알아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    웹에서 볼수 없다면 보험 담당자나 콜센터를 통하여

    가입중이신 보장의 담보상세내역을 출력하여 달라고 하시면 되세요.

    그러면 해당 담보에 대한 보험료도 상세하게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    앱정보에서는 각 보장 마다 보험료가 나오지 않습니다.

    원하시면 보험사나 담당설계사에게 부탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    앱에서 보면 보험 항목별로 가입금액 (3000만원 이런거) 만 보이고, 실제 계약할때 봤던 3000만원짜리 항목에 2만원 낸다 이런건 안보이더라구요. 원래 그런건가요?

    : 앱 상으로는 담보별로 세부내역까지 보여주지는 않아, 간단히 가입금액만 표기가 됩니다.

    따라서, 님의 질문처럼 상세내역을 아시고자 한다면, 보험사의 콜센터에 전화하시어 보험증권을 받아 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    해당특약별 보험료는 증권이나 앱에서는 확인되지않습니다. 확인이 필요하다면 담당설계사 또는 콜센터에 요청하면 확인할수있습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    어플에는 한계가 있을 수 있습니다...

    담당 설계사님께 자료 요청하시거나,

    그냥 직접 고객센터에서 보험증권 직접받아 특약별 보험료 확인 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정확한 정보로 시원한 해답을 드리는 명쾌한설계사 정세연 팀장 입니다.

    30여개 모든 보험사의 상품을 취급하는 대형 GA에서 9년차 설계사로 근무중입니다.

    특약별 보험료에 대한 부분은, 보험사마다 다른데요

    보장을 확인할 수 있는 앱의 경우, 보통 어떤 보장이 있는지 확인하는 것이 주요 기능이기 때문에

    특약별 보험료 까지는 확인할 수 없는 것이 맞습니다.

    메리츠 화재 콜센터를 통해서 특약별 보험료를 확인하고 싶으니

    확인 가능한 서류를 메일로 요청하시면 받아보실 수 있으실 거에요.