실납입자가 계약자가 될수 있나요?

보험가입시 설계사가 부모님댁을 방문 자필받아갔어요

실납부는 제가 하고있고

계약자를 저로 피보를 부친으로 할생각이었는데

계약당시 바빠서 설계사분은 제가 못뵀구요

납입은 가입당시부터 지금까지 제가 하고 있습니다

계약자변경이가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가능합니다. 실납입자가 누구든지 계약자 변경 가능합니다.

가까운 해당 보험사 고객센터에 직접 내방하셔서 계약자변경 절차 진행하시면 됩니다.

(창구형지점만 가능합니다. 영업지점은 안됩니다.)

보험사마다 상이할 수 있으나 계약자변경시 대부분 보험사가 요구하는 준비물은 아래와 같습니다.

-변경전 계약자와 변경후 계약자 모두 고객센터에 내방 할시

각자의 신분증 지참

-둘중 한사람만 고객센터에 내방 할시

내방하시는분은 신분증지참하시고

내방못하시는분의 인감도장/인감증명서 지참

또한, 내방하지 못한 분의 위임절차상 내방하지 못한분에게 확인 전화가 갈 수 있습니다.

    신한금융플러스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능하십니다.

    콜센터 문의해보시는게 정확하시겠지만

    두분다 성인이시다보니 두분이서 신분증 등본 도장 등 가지고 해당 보험사 지점이나 고객센터에

    내방하셔서 변경하시면 됩니다.

    두분이서 같이 지점 내방이 어려우시다면 좀 번거로워지실수 있습니다.

    보험사마다 변경방법이나 서류 등은 조금씩 다를수있으니 콜센터 전화해보시는게 제일 정확하십니다.

    아니면 담당설계사 분께 전화하셔서 물어보셔요~

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )