보소미연고 성인 땀띠 발라도되나요?

다름이아니라 땀띠등 여러가지 피부질환에 보소미연고를 발라도되는지 글을 올려요! 강한 성분이아닌 약한성분으로 찾다가 보소미 연고를 찾게 되었습니다. 보소미 연고를 땀띠에 발라도 되는지 궁금해서 올려봅니다 꼭알려주세요!!

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보소미 연고가 아니라 보송 연고 말씀하시는것같아요.

마일드한 스테로이드여서 땀띠난 부위에 발라주시면 피부염 억제하는 기능을 할거에요. 하루 두번정도 얇게 펴발라주시면 몇일이면 금방 좋아지실거에요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보소미 연고는 스테로이드 없는 의약외품 연고입니다.

    성인 땀띠에 사용하셔도 됩니다.

    아니면 약국에서 판매하는 비판텐 연고 사용하셔도 됩니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다름이아니라 땀띠등 여러가지 피부질환에 보소미연고를 발라도되는지 글을 올려요! 강한 성분이아닌 약한성분으로 찾다가 보소미 연고를 찾게 되었습니다. 보소미 연고를 땀띠에 발라도 되는지 궁금해서 올려봅니다 꼭 알려주세요!!

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

      아연성분,연고로 성인 땀띠에 써도 됩니다

        성모병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        Q 다름이아니라 땀띠등 여러가지 피부질환에 보소미연고를 발라도되는지 글을 올려요! 강한 성분이아닌 약한성분으로 찾다가 보소미 연고를 찾게 되었습니다. 보소미 연고를 땀띠에 발라도 되는지 궁금해서 올려봅니다 꼭알려주세요!!

        A. 바르셔도 됩니다. 차도가 없다면 더 강한 성분을 발라보시면 될것같아요

          지안약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문자님께서 말씀하신 연고는 스테로이드 연고입니다.

          땀띠에 스테로이드를 발라도 효과를 보실수있습니다만

          장기간사용하거나하면 내성의 우려가 있으므로,

          필요하실때 단기간으로 사용을 추천드립니다.

          감사합니다 :)

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네 보소미 연고는 일반의약품으로 명확하게 효능효과에 땀띠가 있습니다. 심하지 않거나 스테로이드를 쓰기 싫은분들은 가볍게 보소미연고로도 충분히 관리가 가능합니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보소미 연고에 주 성분인 산화 아연은 피부의 가려움을 가라앉혀주고 피부의 회복을 도와주는 성분입니다. 다양하게 활용되는 성분으로 말씀하신 땀띠, 짓무름에 활용할수 있습니다.

              그러나 땀띠, 짓무름 외에 다양한 피부질환에 사용하기에는 적합하지 않습니다.

              피부질환은 원인과 증상이 굉장히 다양하기때문입니다. 피부연고는 상황에 맞게 적절하게 선택해서 사용해야 하므로 인근 약국에 방문하시거나 병원에서 진료를보시는 것을 추천드립니다.

              답변이 도움이 되셨기를 바라며, 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다. 감사합니다.