저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

비갱신 만기이후에 갱신 특약삭제는 다 가능한가요?

20년납 90세 보험을 들고

그 보험안에 특약으로 20년 갱신을 들 예정인데

이경우 20년후에 본계약은 완납을 하고 갱신이 너무 올랐을때 갱신특약을 원하는만큼 다 삭제가 가능한가요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.14

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약삭제는 언제든지 가능한 부분입니다.

    20년 갱신만료시점에 갱신특약들은 원하는대로 삭제해서 갱신 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가능합니다. 보험은 가입 후 보장액의 증액이나 특약의 추가는 제한되지만 감액이나 특약을 삭제 즉 해지할 수 있습니다. 해당 갱신형 담보가 20년보장만으로 충분한 것인지에 대해서 잘확인해보시고 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 삭제 가능합니다.

    감액밎 삭제는 가능하나 특약추가 및 증액은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    특약삭제를 [배서] 라고 합니다. [배서]는 지금도 가능합니다!!

    하지만 상품마다 다르고 설계사가 어떻게 설계했냐에 따라 [배서]가 가능한게 있고 불가능하게 있습니다.

    정확한 것은 담당설계사에게 문의해보시고 담당설계사랑 연락이 안된다면 고객센터에 전화 해보시면 안애 해주실겁니다.

    추가로 궁금하신 사항있으시거나 현재 내 보험이 제대로 된 보험인지 확인 필요하시다면 프로필 확인 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    20년 갱신형 특약을 복합 설계하신다는 말씀이시군요.

    20년 뒤 갱신 시기에 보험료가 너무 오르면 해당 특약만 삭제 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.