저축성 보험보험
건강한쌍봉낙타76
건강한쌍봉낙타7621.03.22

외국에서 한국 보험가입이 가능한가요?

현재 외국에서 회사를 다니는 중인데, 한국 민간보험 가입이 가능한가요? 일반 보험 가입이 안된다고 하면 현지 보험을 가입해야만 하는건가요?

외국에서 경력 쌓고 언젠간 한국에 들어갈 예정인데 관련 정보를 얻고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 외국에 계시다면 한국내 보험 가입안됩니다!

    들어오셔서 가입해야 하구요!

    실비같은경우 가입하고 나가시더라도

    해외에서 발생한 의료비는 보장하지 않습니다.

    ● 외국에 가실때는

    여행자보험이나 비지니스보험을 미리 준비하고 가야 합니다.

    [외국용 실비보험]이라 보면 됩니다.

    또는 외국 기관에서 (학교든 회사든)

    혹시 지정한 보험이 있다면, 현지에서 지정한 보험을 가입해야 하구요!

    일단, 다음에 들어오시면 다시 나가실때

    업무용보험을 가입하고 가시길 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론은 가입가능하다 입니다.

    단,세금목적상 외국에 따로 거주지없을경우 한해입니다(탈세방지)

    가입은 외국이시니 다이렉트센터 통해 전화상으로 가입이 가능하실듯 합니다.

    추가문의 혹은 무료보험분석및 상담의 경우 프로필클릭하시어 참고후 문의부탁드립니다.