기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.19

회식은 보통 한달에 몇번정도 하나요?

일반 직장에서 회식은 한달에 몇번이나 하는지 궁 금 합니다

저의 부서는 2;5일이 멀다하고 술 자리를 하려고 하니 부담되고 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저희회사는 분기별로 한번씩 회식을합니다. 그외에는 각자 먹고싶은 사람들끼리 모여 간단하게 한잔하는편이죠

    너무 잦은 회식은 좋지않다고봅니다

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    코로나 사태에 이후에는 회식자체가 그 이전보다 약 1/10분 수준으로 확줄었습니다. 한달에 한번 할까말까하네요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저희부서에서는 회식 보통 한 달에 1~2번정도 하는 거 같아요. 그렇게 많이 하지는 않아요

  • 안녕하세요. 쿨한쿠스쿠스113입니다.

    회사마다 차이가 있습니다. 요즘은 아예 안하는 곳들도 많구요. 한달에 몇 번보다는 몇 달에 한번 정도 하는 추세가 많습니다. 그리고 회식을 강요하지 않는 문화가 많이 생기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한달에 두번 정도 하는데요,그게 적당 하죠.

    2~5일 마다 한번씩 하실 정도면 너무 잦지요.

    회식의 의미도 퇴색해지고요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    회사, 개인마다 회식의 수를 다르게 하는게 이치지요, 아주 특별한 날 일때 회식 자리를 잡지요,