잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.25

외부 저장장치로는 어떤 것들이 있는가요?

컴퓨터 외부저장소로는 usb를 알고있는데요 usb외에 더많은 용량을 저장하는 장치로는 어떤 장치가 있나요?? 그리고 외부장치마다 어떤 특징을 가지고있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    데이터 저장을 위해서는 아래 같은 저장장치를 이용할 수 있습니다.

    CD & DVD : 최장 60년정도 저장 가능

    SD카드, 외장하드, 홈네트워크 저장장치 NAS : USB처럼 저장할 수 있는 장치로 NAS의 경우 여러 컴퓨터를 연결해서 네트워크 저장이 가능합니다!