도도한가나
도도한가나22.09.23

차계기판 속도와 휴대폰 네비속도가 다른 이유가 있을까요?

차를 운행하다가 갑자기 본 것인데 차 계기판 속도가 50킬로일때 휴대폰네비 속도는 55킬로였어요

원래 이정도 차이가 나는건가요?

아니면 이런이유가있는건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보통 자동차제조사에서 기존속도보다 5키로정도

    차이나게 설정한다더군요

    제 차도 내비게이션 속도보다 5키로 정도 적게 나옵니다

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    네비는 위성 gps 로 실제 속도와 딜레이 가나서 그런거같습니다..속도변화없이 달리면 같아집니다..