신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

대상포진 신경통이 여기저기 생길 수 있나요?ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

3년전에 오른쪽 허리에 생겨서 약먹고 했는데

그 이후로 몸통 전체가 대상포진 생기기전 처럼

벌레가 기어다디는것 같이 간지럽고 쿡쿡 아픕니다.

걸렸던 주변이 아프면 신경통이라 생각하겠는데

왼쪽이 특정 부위가 그랬다가 오른쪽 가슴라인이 아팠다 가려움이 하루에도 몇번 있습니다 ㅠㅠ

잠을 8시간을 못채워서 잤거나

스트레스가 조금이라도 있음 그러네요 ...

진통제도 먹어보고 했는데 별로 나아지지 않고

삶의 질이 너무 낮아졌어요 ... 어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.08.16

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진은 보통 신경절을 따라서 발생하는 것으로 손상된 신경절에 해당하는 부분에 통증이나 이상 감각 등 후유증이 남을수 있습니다. 여러군데 돌아다니는 증상은 대상포진과는 맞진 않지만 신경이 영향을 받았을 가능성은 충분히 있기에 신경병증 약물을 복용해보시는 것도 도움이 됩니다. 아무런 문제가 없는데 증상이 지속된다면 심리적인 요인도 고려해 볼수 있습니다.