기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.06

이자가 높은 은행은 왜 그런가요?

안녕하세요.

은행을 보면 금리가 다 다른데요.

하는일이 같은 은행인데요.

어떤 이유로인해 은행의 금리가 차이가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통의 은행들 금리는 1금융권에서 멀어질수록 높아집니다.

    단 그러한 은행들은 재정상태가 상대적으로 안정적이지 못하기에 또한 1금융권에 비해

    상대적으로 대출 제약이 많지 않기에 금리가 높답니다. 은행마다 결국 가지고 있는 플랜과 재정상태가 다르기에

    금리 또한 다르게 책정이 된답니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    은행의 금리는 은행의 신용도, 대출 수요와 공급, 은행의 운영 비용 등 여러 요인에 따라 결정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 급하게 돈이 필요한 은행은 이자를 높게 책정하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    1금융부터 등급내려갈수록 대출받기가 조금편해지는만큼 금리가 높아지고 예금 이율도 더 높은편이죠.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    금융권이 1금융권 2금융권 3금융권마다 돈을 가져오는 주는 신용도에 따라 달라서 그래요. 그래도 저축은행은 5천까지는 보장해주니 저축은행 금리 높은걸 예금은행으로 이용하고있어요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 같은은행이라고 대출상품도 같고 이자율도 같고 그럼 경쟁력이 사라지겠지요. 고스란히 용하는 고객이 피해를 봅니다. 은행은 돈을 빌려주고 이자를 받아 자금을 늘리는곳입니다. 또 은행에 맡겨진돈으로 투자를 하기도 하죠 은행마다 역량이 다르고 규모가 다르니 거두어들이는 수익도 다릅니다. 대출 금리가 낮은곳은 이익을 낮추는 대신 다른 수익으로 보전이되는것일테고 혹은 이윤을 낮추어 고객을 늘리려는 작전일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    은행 맘입니다 일단 1금융권들은 이자를 낮게 책장하구요

    점점 작은 은행들은 이자가 높아진다고 보시면되요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    은행마다 각자가 목표로 하는 수익의 범위가 다르기 때문입니다.

    어디는 박리다매로 하는 곳도 있고

    그렇지 않은 곳도 있고요 ~