청소생활
경건한북극곰184
경건한북극곰18424.02.18

우블렉처리하는 방법 알려주세요

우블렉의 물을 많이 넣어서 욕조 배수구에 버렸는데 막히나요?? 전분이 가라앉아서 막힌다고 하기도 하고 전분은 잘 안막힌다고 하는데 뭐가 맞나요?? ( 물의 비율로 완전 높임 )

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우불렉의 경우 욕조 배수구에 버리시면 막힐수 있습니다. 하지만 뜨거운 물과 함께 배출되면 크게 문제가 되지 않습니다.

    차가운 물과 만나면 굳을수 있기 때문에 뜨거운 물과 함께 배출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 끈적한 우블렉 바로 배수구에 버리시면 전분 덩어리 분리가 잘 안되기 때문에 막힐 수 있습니다. 다 사용하셨다면 바싹 말리신 뒤 숟가락 같은걸로 퍼내셔서 비닐봉지에 담아 버리는 것이 가장 좋습니다.