운동척척박사
운동척척박사23.09.12

끓인 물도 오래두면 썩나요 ???

고인물이 썩는다는 말이 있는데 끓였던 물도 오래 두면 썩나요 !??? 예를 들면 끓인물을 이반 실온에 두면 썩을지 궁금합니다 !!??

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    냄비 한가득 수돗물을 담아서 끓인 뒤에 물병 에 넣고 냉장고에 넣어서 식혀서.

    수돗물을 그냥 끓여먹으니 물 맛... 찾아보니 레몬을 넣은 물을 준다는 걸 생각해서

    레몬을 넣어서 먹어보세요.

    물 끓일 때마다 레몬을 슬라이스해서 조각을 만들어 넣을 수는 없어서, 냉동후

    마트에서 레몬을 한 팩을 사와서 베이킹소다로 레몬을 박박 닦은 뒤, 썰어서 밀폐용기에

    층층이 담고요 이후 물을 끓이고 물병에 넣을 때, 냉동실에서 레몬을 하나씩 꺼내서 넣

    으시고요. 레몬을 처음에 씻어서 준비하는 건 귀찮지만, 한 번 해두면 꽤 오래 먹어요

    제가 볼때 물끊이고 최소 7~14일사이 같네요 그후 확실히 물맛이 이상히기 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    물을 끓였다고 해도 세균은 공기 중에 많이 떠다니기 때문에 공기와의 접촉까지 차단하는 것이 아니라면 결국 썩게 돼있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 물을 끓여다고 안변화는 없어요~? 오래 동안 두면 변질됩니다~ ~~?

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.네 오래 오래두시면 썩어요 옥수수같은걸 넣으면 완전 빨리 썩구요 맹물은 조금 오래 갑니다