하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

라면이 밥보다 더 빨리 배가 꺼지는 이유는 뭔가요?

안녕하세요

라면을 먹으면 밥을 먹었을때보다 더 빨리 배가 꺼지는 기분입니다.

왜 라면은 밥 보다 배가 더 빨리 꺼지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른안경곰160입니다.

    라면을 먹었을 당시에는 똑같이 배부른 것처럼 느껴지다가 밥을 먹은 식사보다 금방 배가 꺼지고 허기짐을 느끼게 되는데요. 라면이 배 빨리 꺼지는 이유는 밀가루에 GI지수가 높기 때문에 섭취시 혈당 농도가 높아지게 되는데 이때 인슐린이 다량 분비되면서 몸이 음식을 지방으로 바꾸어 저장하기 때문에 살이 찌게 되고 급하게 흡수되는 만큼 배도 빠르게 고파지는 것입니다.