고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.25

면요리를 먹으면 왜 빨리 배가 꺼질까요?

면요리를 좋아하는데 라면, 파스타, 국수 등등 면요리를 식사로 먹고 나면 배가 유독 빨리 꺼지는 것 같아요. 밀가루가 배를 빨리 꺼지게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 면은 정제된 탄수화물이라서 혈당을 급계하게 올립니다. 혈당이 높아지면 몸에서는 인슐린을 분비해서 혈당을 떨어뜨리는데 급격히 올라간 혈당을 빠르게 내리게되면 우리 몸이 다시 혈당을 올리려고 음식 생각이 나게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 밀가루로 만드는 음식들은 배에서 소화가 잘된다고 하더군요 그래서 꼭 간식을 먹게된다고 합니다.