의료 보험보험
짙푸른알파카157
짙푸른알파카15720.01.02

치아보험으로 교정도 가능한가요?

치아보험 들어놨는데 치아교정이나 턱교정도 보험적용이 되나요?

턱교정은 턱교정 전문 병원이에요! 치아보험이 적용 안된다면 다른 보험 적용되는게 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험중 교정치료에 대한 보장 담보는 없습니다.

    - 치아보험은 치아우식이나 치주질환으로 인한 보철, 보존담보가 주로 이루어진 상품입니다.