굿페이스
굿페이스23.07.06

운동 후 근육통 완화시키는 꿀팁이 있을까요?

자주 운동을 하다보면 근육통이 심하게 찾아오는데, 이를 빠르게 완화시킬 수 있는 방법이 있을까요 약간의 꿀팁을 주시면 감사하겠습니다!"

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    운동 후에 근육통이 왔다면 찬물로 샤워하시는 것을 추천드립니다. 찬물 샤워가 생각보다 효과가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 유능한고래166입니다.

    운동 후 샤워 마지막에 찬물로 한번 씻어주시면 좋아요~

    그리고 땅콩볼이나 폼롤러로 마사지👍🏻👍🏻

  • 안녕하세요. 태평한두더지287입니다.

    근육에 젓산이 분비되어 근육에 피로를 느끼는것 입니다

    차가운 물이나 얼음찜질을 통해 빠른 근육 회복이 가능합니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    해당 부위를 가볍게 마사지 해주시면 근육통을 미리 완화 할 수 있습니다.

    가볍게 마사지 권해드립니다.