자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.12

드라이버 나사 마모되지 않게 돌리는 노하우 방법 궁금합니다.

드라이버로 나사 돌릴 때 머리부분의 홈이 상하지 않게 하는 방법이 있을지요?

종종 드라이버로 나사를 돌려서 고정시켜야 할 때가 있는데요.

나사의 경도가 약한 것인지 자꾸만 나사의 머리부분 십자 혹은 일자 홈이 뭉개지면서 상해버리는 경우가 있는데

나사 머리부분이 상하지 않게 하는 방법이 있을지요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 드라이버를 꽉잡고, 힘을 꽉주고 돌려야

    마모가 되지 않습니다.

    흔들리지 않게 꽉 눌러주는게 포인트

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    드라이버가 나사 홈에서 빠져서 혼자 돌아가지 않게끔 나사방향으로 힘을 주어 누르고 돌리면 됩니다. 그렇지 않으면 드라이버 혼자 돌게 되어 나사가 마모됩니다.

    감사합니다.