세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

암막 커튼 세탁하는 방법좀 알려주세요

암막커튼을 세탁할려고하는데요 혹시 암막 커튼은 어떻게 세탁해야하는지

알려주세요 . 너무 먼지도 많고 더러운것같아서 세탁할려고하는데 세탁방법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    우선 최대한 먼지를 털어내시고, 가까운 코인빨래방을 이용하시면 좋겠습니다.

    집 세탁기의 용량으로는 커텐을 세탁하기 충분하지 않아서 코인빨래방에서 세탁 및 건조해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    ⑤ 암막커튼 보관 시, 완전한 건조 후에 보관해 주세요. ① 커튼을 분리한 후, 세탁 전 먼지를 털어주세요. ② 미온수에 과탄산소다를 풀어준 후, 1시간 정도 담가주세요. 과탄산소다는 표백, 제균 효과가 있습니다.