세탁수선생활
탈퇴한 사용자

커튼을 세탁하는 방법은 뭔가요?

집에 사용하는 암막커튼이 있는대요.

오랫동안 세탁을 안했더니 먼지랑 찌든때가 묻었는데 암막커튼을 세탁하는 방법은

어떤방법이 좋은가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.05

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    욕조에다가 미온수를 받아놓으시고 세제를 풀고 커튼을 넣어서 발로 밟아가며 빨래해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    일단 미온수를 이용해 오염물질이 보이는 곳에 울 세제를 넣고 가볍게 손빨래해주세요.

    암막커튼 세탁법에서 주의해 주셔야 하는 사항 바로 세탁기에서 울 코스로 돌려주셔야 하며

    탈수는 최대한 약하게 해야 한다는 점! 그래야 원단의 손사이 안가요.

    세탁망에 넣고 돌려주시면 더욱더욱 좋습니다 구김방지되거든요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    암막커튼 소재 특성상 표백성분이 들어있는 세제를 사용하면 안되구요.

    손세탁시 미지끈한 물에 중성세제를 풀어서 이삼십분정도 담궜다가 빨아서 자연건조시키거나

    세탁기 사용시에는 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁하시면 되요.

  • 커튼을 분리 후 먼지를 제거한 후 미지근한 물에 중성세제를 풀어 30분 담가놓습니다. 30분이 지나면 세탁망에 넣고 울코스로 빨래를 하고 커든봉에 걸어 건조시킵니다.