세탁수선생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.08

방수가 되는 옷은 어떻게 세탁해야하나요?

겨울옷인데 방수기능도 있는 옷이있습니다.

이런옷은 어떻게 세탁해야할까요? 그냥 세탁기에 넣고돌려도 되는건가요?아님 세탁소 맡겨야하나요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    기능성 옷은 세탁소에 맡기는 걸 추천드려요.

    하지만 세탁소에 맡기셔도 매 회차 세탁을 할 때마다 조금씩 방수 및 발수 기능은 떨어질 겁니다.

    처음에는 세탁소에 맡기다가 나중에는 집에서 세탁하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 방수가 되는옷은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 미지근한물에 세제 탄 물에 다가 미리 담궈서 꾸중물을 빼고나서 한번헹구고 세탁기 탈수돌리면 깨끗하게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    고어텍스 의류 세탁 방법, 먼저 미지근한 물(약 40℃)에 중성세제를 풀어줍니다. 전용세제 시판되고 있으나 일반세제를 사용해도 괜찮습니다. 세제를 푼 물에 담가 손으로 가볍게 눌러 빨든지 바닥에 펼쳐놓고 부드러운 타월로 가볍게 문질러 빨아야 천 자체 손상되지 않습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    세탁소에 맡겨도 되고 아니면 세제 약간 풀어서 미지근한 물에 손빨래해서 세탁기에 탈수하여 말려야 합니다

    그러면 방수 기능이 유지됩니다^^