자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.14

오디오 추출이나 삭제관련 질문드립니다.

TS라는 영상파일의 용량이 35GB 인데요.

내부 오디오가 3가지 포맷이 들어있는데

나머지 2개는 더빙과 세컨더리 DTS 일반 가변레이트 오디오 입니다.

마스터 오디오 하나만 남겨놓고 나머지 2개는 삭제를 하고 싶은데

어떤 방법으로 가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진타조300입니다.

    클립다운이라는 유튜브 음원추출 앱 사용해보시면 될 것 같아요.

    원래 PC에서 사용할 수 있었는데

    이번에 모바일 앱으로도 만들어서 내놨더라구요.

    기존 유튜브 음원추출 앱이랑 비교해봤을 때

    인터페이스가 확실히 편하고 버벅대는 것 없이 유튜브 음원추출이나 다운로드가

    굉장히 수월하게 잘 됩니다.

    속도도 빠르고요.

    사용방법은 모바일 앱 기준으로 설명드리면,

    일단 원스토어에서 클립다운 모바일앱 설치하시구요.

    다음에 유튜브 어플 키셔서 원하는 유튜브 영상의 공유 버튼을 누릅니다.

    나타나는 클립다운 아이콘을 누르면 다운로드 끝입니다. 간단하죠.

    https://www.onestore.co.kr/userpoc/apps/view?pid=0000743406