그만좀합시다
그만좀합시다23.07.16

우리나라 공휴일 중 가장 먼저 지정된 날은 언제인가요?

우리나라가 현재 시행하고있는 공휴일 중에서 가장 먼저 공휴일로 지정된 날은 언제인가요? 또 가장 마지막으로 지정된 날은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    우리나라에서 최초로 공휴일로 지정된 날은 "개천절"입니다. 개천절은 한반도의 최초 통일국가인 고구려의 건국을 기리기 위해 지정된 공휴일로, 매년 10월 3일로 정해져 있습니다. 개천절은 1949년부터 공휴일로 지정되어 국민들이 이 날을 기념하고 쉬는 시간을 갖게 되었습니다.