매순2
매순223.08.22

옛날에 하던 패션이나 스타일이 다시금 유행으로 돌아오는데 그 이유가 무엇인가요

안녕하세요 옛날에 하던 패션이나 스타일이 다시금 유행으로 돌아오는데 그 이유가 무엇인가요

옛날의 스타일인데 요즘에 조금 바뀌어서 다시 유행으로 돌아오는 것이 신기합니다 왜그런건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유행이라는 것은 돌고 도는 것입니다.

    메번 새로운 것을 창작할 수는 없는 것이죠.

    패션업계에서는 유행을 돌림으로써 창작의 고통에서 어느정도 벗어나는 것이고 이전 유행을 경험한 세대에게는 향수를 작극하고 지금 세대에게는 그게 또 새로운 것으로 받아들이기 때문에 복고풍이라는 게 장점이 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    복고풍 이라고 하죠.

    패션에도 한계가 있어 돌고 도는데ᆢ

    그 주기가 20년 정도라고 하네요