청렴한벌27
청렴한벌2720.06.17

두피에 뾰루지 같은 빨간 트러블들 없앨수 있나요?

날이 더워지니 두피에 뾰루지같이 빨간 것들이 올라오는데 효과 좋은 샴푸나 약품이 있을까요?

  • 샴푸나린스사실때성분중에친환경성분이들어간게있을거에요..그게머리에자극도안주고두피에난뽀류지나그런걸완화시켜주는효과를가지고있습니다.샴푸나린스뒷변에보시면있습니다.그리고샴푸나린스는자기한테맞는거안사시면막이상한거나거나머리가더간지러울수도있어요.조심하세요.

  • 어성초를끓여서 감 았던뽀로지가좋아졌습니다어성초는 영증ㆍ항균ㆍ 방광염에좋다고하고 모기에물렸을때 바르면좋다고합니다 ㆍ

    생선에서나는 비린내가나서어성초라고불리는데 비린내를싫어한분들은 어성초를싫어합니다

    얼굴에뽀로지가심하게났는데 큻여서물를 바랐더니 많이좋아진것을발견하고 피부과약을먹지않는걸봤습니다ㆍ

  • 안녕하세요.

    날이 더워질 수록 유분기가 많아지면서 두피에 뾰루지가 많이 생기곤 하는데요.

    가장 추천드리는 방법은 병원에 가셔서 처방받는것입니다.

    병원에 가면 니조랄을 처방받으실 수 있습니다.

    저도 두피에 뾰루지가 생겼거나 문제가 있을 경우에 니조랄을 처방받아 사용했더니

    금세 가라앉았습니다.

  • 두피에 뾰루지가 생기신다면 "지루성피부염"일 확률이 높은데요.

    저도 한때는 두피에 생기는 지루성피부염 때문에 고생했었습니다.

    지루성피부염의 경우 기본적으로 면역계를 신경써주시는 것이 근본적인 치유법입니다.

    잠을 충분히 자고 비타민 등을 섭취하고 적당한 운동을 해주시면 좋습니다.

    샴푸는 노비프록스, 세비프록스, 니조랄 등을 약국에서 구매하셔서

    일주일에 1-2회 정도 머리를 감아주시면 좋습니다.

    위 샴푸들으 약국에서 처방전없이도 구매할 수 있습니다.