세탁수선생활
얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.25

패딩은아떻게세탁을해야하나요??

패딩을세탁할랴고하는데 어떻게세탁을해야하나요??집에서하는데 건조기에넣어도상관없을까요??그냥 드라이맡기는게좋은방법일까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면됩니다. 다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시오.

    그리고 건조기를 패딩케어모드로 돌리시면 충전재도 살아나면서건조됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가성비를 생각하면 집에서 중성세제로 손세탁후 건조기를 이용해건조해주시는게 좋고 편리함을 생각하면 세탁소에 맡기시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    패딩은 손세탁을 하시되 중성세제를 이용해서 손으로 눌러가며 세탁하시면됩니다. 그리고 요즘 건조기는 패딩케어기능이 있어서 건조기로 건조하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 드라이를 맡기는걸 추천드립니다만.

    자세한 세탁법은 질문자님의 옷 안쪽에 있는 태그를 확인하시어

    정확한 세탁을 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    패딩은 건조기에 돌리시면 절대 안됩니다.

    집에서 세탁기 울/란제리 코스로 세탁기에 돌려주시거나

    가급적 세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    패딩은 미지근한물에 중성세제를 풀고 손세탁해야 되구요 저는 패딩은 건조기로 돌리지 않고 자연건조 합니다.

    솜 뭉친것은 이불터는것으로 쳐서 솜뭉친것을 풀어줍니다.

    패딩 세탁하는게 손이 많이가서 세탁소에 맡기시는것도 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 젊은산양188입니다.패딩을 울샴푸로한뒤 짜서 탁탁두드리고 말려보았지만 속에 털이다뭉치고 건조기에도 돌려봤지만 옷이 상했어요~세탁소를 이용하고 있습니다.저렴히 체인점 세탁소를이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은들소30입니다.

    개인적으로 세탁을하고 건조기는

    돌리지않구요 물을먹다보니

    안에 털이 뭉쳐있을텐데 다마르면

    툭툭치니 다시 살아나더라구요

    이상입니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    패딩을 집에서 세탁하시려면

    미온수의 물에 중성세제를 풀고 패딩을 꾹꾹 눌러서 조물조물 때를 빼준후에 때가 많이 낀 부분은 솔에 중성세제를 묻혀 집중적으로 비빈 후 헹굴시에는 보통 빨래의 3배 이상 정도로 꼼꼼하게 해서 털에 세제가 남아있지 않도록 헹궈주셔야 합니다.

    이렇게 하시면 물도 엄청 많이 사용 하셔야 하고 시간도 많이 들고 무거워서 힘들고 스트레스가 이만저만 말이 아니실것으로 사료 되오니

    세탁소에 드라이 맡기는게 정신적으로느 신체적, 경제적으로 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    그냥집에서. 세탁합니다

    중성세제를 푼다음 주물주물 깃과 소매부분의 더러움은 비벼주시고 여러번 헹굼하신다음 탈수하여 건조대에 펼쳐서 말리세요.거의 다 마를때 바닥에 펼쳐놓고 방망이로 골고루 두드려 충전재가 골고루 펴지도록 하시면 됩니다,