등산·클라이밍취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.22

강원 고성군 토성면에 있는 화암사 등산 코스가 어떻게 될까요?

제가 다음주 주말에 친구와 함께 둘이서 강원도 고성군 토성면에 있는 화암사를 가려고 합니다.

등산도 좋지만 먹거리도 많아서 가보려고 합니다. 당일치기로 등산하기 좋은 코스좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고성군 토성면의 화암사는 화암산에 위치하고 있으며

    울산바위와 신선대를 보시면서 화암사를 들리시면 약 4.1KM 정도의 거리로

    약 1시간 30분 내외의 시간이 걸리게 됩니다.