이비인후과의료상담
창백한바구미116
창백한바구미11621.04.02

너무 많이 붓는데 어떻게 하는게 좋을까요 ?

자고 일어나면 얼굴 붓기 보다 몸이 마니 부어요

빨리 부기 뺄수있는 방법이 있을까요?

산책 걷기 말고 다른 방법이 있을까요?

부기 빼는데 좋은 음식이나

부기 빼는데 좋은 행동 ? 방법 알려주세용 ! ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 붓는다고 할 때 건강에 이상이 있어 붓는지 여부를 먼저 확인해 봐야 합니다. 신장, 심장, 갑상선 기능 이상 등을 먼저 확인해 봐야 하지요. 특이 질환이 없다고 하면 특발성 부종으로 진단하고 짜지 않게 먹고 밤에는 다리 올려 놓고 자는 등의 관리로 부종 조절을 할 수 있습니다. 가벼운 운동은 괜찮지만 그렇다고 부기가 빨리 빠지지도 않고 오히려 무리한 운동은 부종을 악화시킬 수 있으니 주의하시는 것이 좋습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    전신 부종으로 문의를 주셨습니다.
    원인으로는 신장기능이상이나 혈관부종, 알레르기성 질환 등 다양한 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    이외에 별도로 드시는 약이 있다면 약의 부작용일 가능성도 있습니다.
    정확한 진료를 위해 가정의학과나 내과 내원하셔서 진료받아보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.